Бард Новиков потребовал с «Первого канала» 1 миллион евро

Худрук Театра эстрады Александр Новиков подал иск против «Первого канала». Поводом для судебного разбирательства стала программа «Пусть говорят», посвященная уголовному делу против певца.

О подаче искового заявления Новиков написал на своей странице в «Фейсбуке». Певца возмутило, что в передаче была показана запись с его выступлением в суде.

Бард Новиков потребовал с «Первого канала» 1 миллион евро

Изображение со страницы Александра Новикова в «Фейсбуке»

«Вы заблуждаетесь, что получите квартиры, вы не получите их никогда», — приводится в иске фраза, использование которой возмутило барда.

По мнению его юристов, эти слова были вырваны из контекста, поэтому их цитирование опорочило певца.

«Содержание программы и поведение её ведущего Д. Борисова носит откровенно хамский и клеветнический характер. Целью программы было очернение меня лично, искажение фактов моей биографии и причинение морального вреда мне и моим близким», — написал Новиков на своей странице.

Худрук Театра эстрады потребовал, чтобы телеканал «обеспечил публичные извинения» и выплатил ему 1 миллион евро в качестве компенсации морального вреда.

Передача «Пусть говорят» вышла в эфире «Первого канала» 20 сентября. Главной темой программы было уголовное дело о хищении средств пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс», по которому Новиков проходит обвиняемым. Сам певец из-за подписки о невыезде не смог приехать на съемки и участвовал в программе по видеосвязи.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты