Суд против Куйвашева пройдет в Екатеринбурге

Иск жителей Артемовского против губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева будет подан в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. От губернатора требуют извинений и один рубль в качестве моральной компенсации.

О подготовке и подаче иска пишет артемовская газета «Егоршинские вести». Как заявил в интервью изданию один из истцов Иван Гусаров, заявление в суд поступит уже на этой неделе.

«В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. По месту нахождения губернатора. Надеемся, что из своей резиденции до суда он все-таки доедет, чтобы уже в процессе извиниться перед артемовцами», — заявил Гусаров.

Всего в судебном иске содержится четыре требования: признать заявления губернатора порочащими честь и достоинство жителей Артемовского ГО, обязать Куйвашева публично извиниться, опубликовать опровержение в той же газете, в которой было размещено скандальное интервью губернатора, и выплатить моральную компенсацию размером в один рубль.

Напомним, что в конце прошлого года жители Артемовского потребовали от Куйвашева публичных извинений за его слова о том, что на митинги ходят те, кто сошел с ума и кому нечего делать. Это заявление касалось митинга, который прошел в Артемовском 4 ноября.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты