Загрузка...

Проект храма-на-воде разочаровал верующих

Проект храма-на-воде в Екатеринбурге, опубликованный на днях, не понравился некоторым православным верующим. По их мнению, храм не будет соответствовать статусу главного собора города.

Свое мнение о проекте высказала создатель Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале Оксана Иванова. Ей не понравилось, что храм, который хотят построить на искусственном острове площадью почти в гектар, не вместит всех верующих города.

«Прочитала о проекте внутреннего устройства храма св. Екатерины. Увы, он мало соотнесен с традицией и нуждами церкви. Для чего нужен большой собор? Чтобы там могли хотя бы по особым случаям собраться все православные христиане Екатеринбурга для общей молитвы и совместного причастия. В Троицкий все не войдут, в Храм-на-крови тоже, но уж от главного городского собора можно было бы этого ожидать? Но что такое тысяча молящихся для полуторамиллионного города?», — пишет Иванова в Facebook.

Проект храма-на-воде разочаровал верующих
Фрагмент скриншота записи на странице Оксаны Ивановой в Facebook

Согласно опубликованному проекту, храм-на-воде должен будет вмещать 1 300 прихожан, в нем предусмотрена трапезная на 120 мест и конференц-зал на 100 мест. В храме будет кабинет для митрополита с душевой и мини-кухней. Возле храма должна быть предусмотрена парковка для архиерейских машин и машин сопровождения.

Проект храма-на-воде разочаровал верующих

Спонсорами строительства храма выступают миллиардеры Игорь Алтушкин и Андрей Козицын. Техзадание для проекта подготовила Екатеринбургская епархия РПЦ.

Весной этого года в Екатеринбурге прошли две акции протеста против строительства храма на пруду. Одна из акций собрала больше тысячи человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты