Проект «Большого Екатеринбурга» могут возродить

Власти могут вернуться к обсуждению идеи «Большого Екатеринбурга», предполагающей интеграцию областного центра с городами-спутниками. Впрочем, контуры этого проекта пока не ясны.

О возможном возрождении «Большого Екатеринбурга» заявил в интервью нижнетагильскому изданию «Все новости» замдиректора департамента по местному самоуправлению и межнациональным отношениям правительства Свердловской области Юрий Кузнецов. Говоря о создании большой агломерации вокруг Нижнего Тагила, чиновник упомянул и похожий проект с Екатеринбургом.

«Я недавно разговаривал с Аркадием Михайловичем Чернецким — одним из инициаторов «Большого Екатеринбурга». Он всё-таки считает, что наиболее интересный вариант — юридические присоединение. Но при этом они готовы рассмотреть и другие варианты. Но только внятных оформленных предложений в варианте межмуниципальных соглашений пока никто не делал. То есть тема не закрыта, а в последние недели она, наоборот, активно обсуждается. Она инициируется представителями крупного и среднего бизнеса Екатеринбурга. В первую очередь застройщиками. Думаю, в ближайшие месяцы эта тема опять оживёт», — заявил Кузнецов.

Идея «Большого Екатеринбурга» активно обсуждалась несколько лет назад, однако встретила сопротивление со стороны властей городов-спутников, которые не хотели присоединяться к областному центру. Чтобы не доводить дело до конфронтации, проект отложили до лучших времен.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты