Александр Новиков на время даст крышу ФСБ и СВР

Площадку и крышу для празднования 100-летия со дня рождения легендарного разведчика Николая Кузнецова в Екатеринбурге 26 июля даст Театр эстрады Александра Новикова. Гостями на торжественном собрании и праздничном концерте станут представители Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки, общественных организаций и патриотических клубов, ветераны войны и труда.


Данную информацию в ходе заседания оргкомитета по подготовке праздничных мероприятий озвучил сегодня председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.


На родине разведчика, в деревне Зырянка, проведены работы по восстановлению усадьбы-музея, благоустроена территория рядом с памятником Николаю Кузнецову. В Талице готов к открытию музей легендарного разведчика. Его «изюминки» — партизанский блиндаж в натуральную величину и возможность виртуального осмотра экспозиции в сети Интернет. Первые группы школьников посетят музей уже 15 июля, отметил областной министр культуры и туризма Алексей Бадаев.


В Талице состоится презентация новой экспозиции музея Кузнецова, пройдет возложение цветов к памятнику нашего земляка. Затем участники торжественных мероприятий отправятся в Зырянку, на малую родину легендарного разведчика. Гостей и жителей района ждет большая праздничная программа.


Региональное отделение ДОСААФ проведет в Талице второй этап спартакиады среди воспитанников военно-патриотических клубов Свердловской области. Особое внимание организаторы уделяют проведению автопробега из России в Украину по маршруту Талица — Екатеринбург — Львов, к месту захоронения разведчика.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты