Чтение инструкций - панацея от ДТП и разбойных нападений

ИА «Политсовет» продолжает следить за деятельностью правительства Свердловской области, в последнее время предлагающего все новые оригинальные решения острых проблем, стоящих перед регионом.

Пристальное внимание деятельность правительства привлекла после того, как премьер областного правительства Алесей Воробьев предложил ссылать бомжей в лагеря, а количество средств, необходимое на борьбу с половодьем, определил по народным приметам.

Сегодня с не мнеее интригующими инициативами выступила областной министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева. Судя по отчету о её выступлении, размещенном на официальном сайте правительства области, министр полагает, что наличие службы охраны труда на предприятиях торговли и сферы услуг является надежным средством не только от производственного травматизма, но и от разбойных нападений и дорожно-транспортных происшествий.

На проведенном Верой Соловьевой семинаре, были проанализированы причины производственного травматизма в отрасли за 2003 год, после чего был сделан вывод, что вопросам охраны труда уделяется недостаточное внимание.
По её словам, в отрасли за последний год погибли 8 человек. К примеру, в результате дорожно-транспортного происшествия погибли три сотрудника станции техобслуживания города Ивделя, при возвращении из командировки. Два несчастных случая со смертельным исходом произошли в результате разбойного нападения на торговый павильон в Североуральске и Реже.

По словам министра, причина этих случаев заключается в том, что большинство предприятий не имеют инструкций по охране труда, не определен порядок инструктажей. Руководитель, заместители, главные специалисты не проходят обучение и аттестацию по вопросам охраны труда. Руководство областного министерства торговли, питания и услуг намерено всерьез заняться проблемами производственного травматизма в отрасли. По-видимому, внедрение инструкций по технике безопасности, а не борьба с преступностью, должно уберечь работников торговли от вооруженных ограблений и ДТП.
ИА «Политсовет» продолжит следить за деятельностью правительства Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты