Устал работать: Рустам Корелин вернулся в политический активизм

Сухоложец Рустам Корелин, известный как «рабочий с Красной площади», не смог спокойно работать на своем предприятии. Он вернулся в политический активизм и вышел пикетировать свердловское Заксобрание.

В конце апреля 2019 года Корелина восстановили на работе. Ожидалось, что вернувшись на предприятие, он отойдет от политического активизма, ведь тяжелый труд шихтовщика не позволяет разъезжать по городам области и участвовать в митингах.

Но Корелин продержался всего два месяца. Судя по всему, работа ему вновь наскучила и он снова перевоплотился в политического активиста. 27 июня 2019 года Корелин вышел к зданию Заксобрания в Екатеринбурге с плакатом против вице-спикера регионального Заксобрания Владимира Власова.

Депутат Вячеслав Вегнер хотел пригласить Корелина внутрь здания и помочь в его проблеме, но когда помощник депутата спустился к нему, пикетчик свернул плакат и через какое-то время скрылся.

Фотография со страницы Романа Зыкова в Facebook
Фотография со страницы Романа Зыкова в Facebook

«Вот, хотел помочь человеку в его проблеме. Пригласил к себе. А оказалось, что всего-то он хотел постоять с плакатом и поразжигать против одного из предприятий в Асбесте. Как всегда оказалось — заказуха в исполнении КПРФ, печально», — сообщил депутат.

«Сначала плакат свернул и убежал. Поговорил с кем-то по телефону, пришел обратно, опять стоит. Не поленился, вышел к нему опять, говорю, ну че опять стоите, пошли, помогать вам будем. Пропуск выписал, паспорт есть? Сначала, говорит, нет, потом вдруг сказал, что есть. Ну, говорю иди в отдел пропусков, мы вас ждем, вон подготовили бланк обращения даже. Сказал, зайдет. Плакат свернул, ушел. Опять по телефону пошел разговаривать. После переговоров опять встал с плакатом, сфоткался с проходившими рядом ППС и вместе с девушкой из Асбеста скрылись», — описывает события помощник Вегнера Роман Зыков.

Фотография со страницы Романа Зыкова в Facebook
Фотография со страницы Романа Зыкова в Facebook

Судя по этому рассказу, целью акции Корелина были лишь эффектные фото возле здания областного парламента.

Мишень, которую выбрал активист, не случайна. Владимир Власов в свое время победил на выборах коммунистку Наталью Крылову, которая опекает Корелина и направляет его политическую активность. Можно предположить, что руками рабочего коммунистка решила атаковать своего давнего политического оппонента.

Рустам Корелин стали известен после того, как в январе 2019 года устроил пикет на Красной площади. По одной из версий, сухоложец сделал это для того, чтобы избежать увольнения с завода. Во время переговоров с работодателем Корелин согласился уволиться по соглашению сторон, если предприятие погасит его кредиты, которые оценивались в сумму до 700 тысяч рублей.

Предприятие на условия рабочего не пошло, он был уволен, а затем начал активно участвовать в политической деятельности: вместе с Натальей Крыловой ездил на митинги в различных городах Свердловской области. После восстановления на работе сухоложец пропал из информационной повестки.

Впрочем, решение Сухоложского суда о восстановлении Корелина на работе в настоящий момент опротестовано, апелляцию будет рассматривать областной суд. При этом суд подтвердил, что все нарушения, которые инкриминировались ему, имели место. Не исключено, что именно из-за предстоящей апелляции он решил вновь напомнить о себе и тем самым попытаться повлиять на общественное мнение перед решением суда.

Отметим, что в биографии рабочего-активиста обнаружились «темные пятна». Так, до 2002 года он носил фамилию Хусаинов, а в 2011 году дважды привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Причем во втором случае речь идет о наркотическом опьянении. «Со слов «месяц назад курил марихуану». Обнаружен амфетамин, метамфетамин», — такие фразы можно найти в решении суда. Очевидно, что с таким бэкграундом рассчитывать на серьезную политическую карьеру Корелину будет сложно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты