Суд отбил атаку коммунистов на уральское предприятие

В Курганской области активисты молодежной организации КПРФ проиграли суд против предприятия, которое они безуспешно пытались обвинить в экологических нарушениях.

Речь идет о молодых коммунистах Родионе Харитонове и Андрее Гостеве, который обратились с иском в Шадринский районный суд. Ответчиком было ООО «Технокерамика».

Коммунисты пытались доказать, что строительство новой печи обжига на заводе якобы приведет к негативному воздействию на окружающую среду. Но суд никаких доказательств этим утверждениям на нашел.

«Суд приходит к выводу, что истцами не доказано осуществление ответчиком деятельности, которая создает опасность причинения вреда окружающим лицам. Новых опасных производственных объектов ответчиком не возводится, что подтверждается результатами проверок, проведенными Уральским управлением Ростехнадзора», — говорится в судебном решении.

В пресс-службе компании «Форэс», которое является партером «Технокерамики», не исключили что коммунисты могли действовать в чужих интересах.

«Считая, что суд в такой ситуации вынес единственно возможное и верное решение, на предприятии затрудняются сказать, чем руководствовались истцы, подавая ничем не обоснованный иск. Кто передал им ложную информацию и почему они воспользовались ею, тоже неясно. Наиболее правдоподобным объяснением представляется предположение, что молодые люди действовали в интересах стороннего заказчика», — пояснили в компании.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты