РПЦ сформулирует свое отношение к изгнанию бесов

В Русской православной церкви началась работа над документом, в котором будет сформулировано отношение к экзорцизму — практике изгнания бесов.

Как сообщает официальный сайт Московской патриархии, разрабатывать соответствующий документ будет специальная рабочая группа в рамках Межсоборного присутствия.

«Были утверждены составы групп для работы над документами «Православное осмысление причин экстремизма и терроризма» и «Отношение к практике современного экзорцизма (отчитке)», — заявили в РПЦ.

Практики «отчиток» или изгнания бесов до сих пор существуют в РПЦ. Такие обряды проводят, к примеру, в Среднеуральском женском монастыре под Екатеринбургом. В прошлом году в Екатеринбурге разразился большой скандал из-за того, что свидетелями этого обряда стали обычные школьники, приехавшие в монастырь на экскурсию. Это зрелище шокировало детей.

Уже в этом году в интернете была опубликована запись, на которой запечатлен такой обряд, проводимый схииугменом Сергием (Романовым). Причем обряд проводился над 13-летней девочкой, в которую якобы вселился «компьютерный бес».

РПЦ сформулирует свое отношение к изгнанию бесов
Кадр из ролика движения «Царский крест» на YouTube

На фоне этих скандалов в Екатеринбургской епархии РПЦ заявили, что детям нужно рассказывать в школах про одержимость демонами.

«О таком явлении, как одержимость демонами, детям не рассказывают ни в школе, ни дома. Рассказывают о СПИДе, о наркотиках, об иных пороках нашего времени — с целью обезопасить от них. Но об опасностях духовного порядка большинство наших современников и не ведает», — говорил в прошлом году епископ Евгений (Кульберг).

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты