Екатеринбургская епархия РПЦ призвала рассказывать школьникам про демонов

Екатеринбургская епархия РПЦ прокомментировала скандал со школьниками, которые стали свидетелями обряда отчитки (изгнания бесов) в Среднеуральском монастыре. По мнению епархии, дети были шокированы потому, что им в школе не рассказывают про демонов.

Скандал вокруг монастыря разразился на прошлой неделе. Группа школьников приехала на экскурсию в Среднеуральский женский монастырь. В это же самое время в монастыре проводился обряд отчитки, то есть экзорцизма, изгнания бесов. Увиденное шокировало детей, которые потом пожаловались на это взрослым.

В понедельник, 27 марта, Екатеринбургская епархия РПЦ распространила свой комментарий на эту тему. В епархии признали, что посторонних не должны были допускать в храм во время отчитки, сочтя это упущением со стороны монастыря. Вместе с тем в РПЦ сетуют на то, что школьникам на рассказывают про демонов, из-за чего они и не поняли сути происходящего.

«О таком явлении, как одержимость демонами, детям не рассказывают ни в школе, ни дома. Рассказывают о СПИДе, о наркотиках, об иных пороках нашего времени — с целью обезопасить от них. Но об опасностях духовного порядка большинство наших современников и не ведает», — заявил викарий Екатеринбургской епархии епископ Среднеуральский Евгений (Кульберг).

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты