Власти отвергли критику по снесенной Успенской церкви в Екатеринбурге

Управление по охране культурного наследия Свердловской области не согласилось ни с одним критическим отзывом на проект «реконструкции» Успенской церкви — одного из старейших каменных зданий Екатеринбурга.

Напомним, что церковь была снесена в апреле этого года — старинное здание просто исчезло с территории Ново-Тихвинского монастыря, а на его месте началась новая стройка. В РПЦ заявили, что таким образом они «реконструируют» здание.

Власти отвергли критику по снесенной Успенской церкви в Екатеринбурге

Работы не были согласованы с областными властями. Уже после того, как здание исчезло, на сайте Управления ОКН был опубликован проект «реконструкции». Обсуждение проекта завершилось 30 мая, но его результат опубликовали только сейчас.

Как следует из опубликованного документа, на проект поступило четыре отзыва, и все критического характера. Однако ни с одним из них управление ОКН не согласилось.

Например, управление настаивает на том, что заключения государственной проектной экспертизы для проведения работ не требовалось. На возражение о том, что в проекте не прописаны меры по консервации, чиновники ответили, что все меры раскрыты в разделе «Проект организации демонтажа». В опубликованных на сайте ведомства документах такого раздела нет — хотя именно демонтаж в том виде, в каком он был произведен, вызвал столь бурную реакцию общественности Екатеринбурга.

Власти отвергли критику по снесенной Успенской церкви в Екатеринбурге Власти отвергли критику по снесенной Успенской церкви в Екатеринбурге

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты