Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 27 января

Силовики заинтересовались штабом Навального в Екатеринбурге

Говорят, что представители силовых структур всерьез взволнованы планами по открытию в Екатеринбурге регионального штаба Алексея Навального. Штаб должен начать работу уже через месяц, но компетентные органы, по слухам, пока не знают, кто будет работать в этом штабе. Конечно, отсутствие информации никого не радует, и силовики сейчас прилагают массу усилий, чтобы узнать хоть что-то.

Впрочем, само по себе открытие штаба оппозиционного политика на Урале правоохранителей скорее радует. Это значит, что они смогут развести бурную деятельность по отслеживанию работы этого штаба, устраивать всевозможные оперативные мероприятия и, возможно, продвинуться за счет этого по службе.

Артюх хочет вернуться в политику

Говорят, что экс-депутат Евгений Артюх очень хочет вернуться в политику, из которой его изгнали летом прошлого года. По слухам, он попытается сделать это во время губернаторских выборов в Свердловской области.

Как утверждают сплетники, Артюх якобы рассчитывает сыграть хорошо знакомую себе роль спойлера — шумного, но совершенно не опасного соперника для основного кандидата. Впрочем, скептики говорят, что эти планы вряд ли реализуются: после прошлых выборов Артюх получил репутацию недоговороспособного, и все политические силы, помня его конфликт с администрацией президента, попросту не рискнут сотрудничать с ним.

Команда Буркова мобилизует противников губернатора...

Говорят, что из окружения справедливоросса Александра Буркова в последние дни исходит четкий сигнал: его команда дает понять, что Бурков готов выдвинуться в губернаторы. Само по себе это не новость, но спикеры уверяют: депутат не хочет довольствоваться ролью спойлера, а намерен участвовать в выборах в полную силу.

В связи с этим команда Буркова якобы намерена перетянуть на свою сторону всех, кто по тем или иным причинам недоволен действующим губернатором. Поговаривают, что подобные переговоры или уже начались или начнутся в ближайшее время. Вопрос в том, как и чем Бурков будет мотивировать своих потенциальных союзников.

…но не может найти спонсоров

Искушенные в политике люди предупреждают, что у Буркова на пути к выборам возникнет одна большая проблема — деньги, точнее из отсутствие. Губернаторская кампания, если вести ее всерьез, будет стоит очень дорого, намного дороже, чем выборы в Госдуму. У Буркова таких денег нет, у «Справедливой России» тоже.

И как утверждают сплетники, справедливоросс будет вынужден искать спонсоров среди крупных предпринимателей, и вот тут-то его ждут проблемы. Вряд ли кто-то из бизнесменов в Свердловской области решится портить сегодня отношения с региональными властями и станет спонсировать соперника губернатора.

Холманских обиделся на депутатов Госдумы

Говорят, что полпред Холманских крайне разочарован своей встречей с депутатами Государственной думы. Он рассчитывал, что это мероприятие укрепит его аппаратный вес, но в итоге вышло совсем наоборот. Как выяснилось, депутаты после встречи стали практически в открытую насмехаться над полпредом.

И вот тут-то выяснилось, что у Холманских и его команды совершенно нет никаких рычагов воздействия на парламентариев, и полпред просто ничего не смог поделать с такой реакцией. Более того, полпредство оказалось даже не в состоянии позитивно подать состоявшуюся встречу в СМИ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты