Загрузка...

КПРФ пригрозила митингом против храма-на-воде

Свердловское отделение партии КПРФ направило митрополиту Екатеринбургскому Кириллу письмо с просьбой не допустить строительства храма на воде городского пруда без общественного обсуждения. В противном случае коммунисты обещают митинговать.

Текст обращения к митрополиту опубликовал депутат Заксобрания Александр Ивачев, возглавляющий обком КПРФ. Как следует из письма коммунисты поддерживают тех горожан, которые выступают против строительства храма-на-воде.

«Уважаемый митрополит, если все эти вопросы не будут поставлены на широкое обсуждение, а так и продолжат решаться в узком кругу служителей церкви, чиновников и местных олигархов, у простых людей останется лишь единственная возможность высказать свое мнение — протест и выход на улицу. В этом случае Свердловский обком КПРФ их поддержит», — говорится в обращении.

Кроме того, коммунисты предлагают провести городской референдум по вопросу строительства храма или устроить всенародное обсуждение в другом формате.

Ранее о готовности поддержать митинг заявил экс-депутат городской думы Екатеринбурга, соратник Алексея Навального Леонид Волков.

Стоит добавить, что заявок на проведение митинга против храма-на-воде пока не поступало. Тем не менее этот проект действительно вызвал бурную общественную дискуссию и нарушил спокойствие, сложившееся в уральской политике в последние несколько месяцев. Судя по всему, строительство храма, если оно все-таки начнется, может стать новой «точкой сбора» протестной активности в Екатеринбурге.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты