Загрузка...

Атеист пожаловался на протоиерея за оскорбление чувств неверующих

На скандально известного протоиерея РПЦ Дмитрия Смирнова написали жалобу за оскорбление чувств неверующих. Священник сравнил атеистов с цирковыми медведями.

Как сообщает Life.Ru, жалобу на протоиерея написал юрист Евгений Моисеев, называющий себя атеистом.

«РПЦ ведь требует привлекать к ответственности тех, кто негативно отзывается о христианстве и их вере. В таком случае почему церковь сама не особо выбирает выражения, высказываясь об атеистах, например? Закон ведь не должен работать лишь в одну сторону, он должен распространяться на всех, в том числе и на епархию», — заявил он.

Поводом для жалобы стали выпады протоиерея Смирнова в адрес атеистов.

«Быть замужем за атеистом — это всё равно что за медведем в цирке. Медведь — такое животное, которое к трём годам выбраковывается. Даже если он ручной и в цирке служит, он дичает и может сожрать своего дрессировщика. Он, как человек, может на мотоцикле ездить, может кувыркаться, но через определённый период времени становится опасен. Так же и атеист: у него нет представления о браке. У него есть какие-то сексуальные привязанности, и в этом плане, он, действительно, как некое животное: встретил другую и полюбил», — заявил священник весной этого года в Пензе. Его слова позже опубликовала на своем сайте местная епархия.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты