Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 01 июля

Багаряков может вернуться в предвыборную гонку

Уральские элиты не поверили Алексею Багарякову, который заявил о своем отказе от участия в выборах депутатов Госдумы. Политики, лично знакомые с Багаряковым, утверждают, что верить ему на слово до конца никогда не следует, и что пока период выдвижения кандидатов не завершился, нельзя исключать, что Багаряков вернется в гонку.

В Нижнем Тагиле обратили внимание на то, что ровно в тот день, когда Багаряков заявил о нежелании участвовать в выборах, вышел очередной выпуск его предвыборной газеты с его же портретом на первой полосе. «Если он действительно не хочет участвовать в выборах, зачем ему тратить деньги на газету?» — рассуждают сплетники.

Чечунова возглавит Западный округ

Говорят, что вице-спикер Заксобрания Елена Чечунова после выборов покинет региональный парламент. По слухам, Чечунова давно собиралась перейти в органы исполнительной власти, и в правительстве наконец подыскали ей новую должность. Информированные источники утверждают, что она станет управляющим Западного управленческого округа, заменив на этом посту Виталия Вольфа.

Если верить этим разговорам, Чечунова всё же примет участие в избирательной кампании — как и планировалось, ее выдвинут по территориальному списку «Единой России». Впрочем, активной работы на выборах от нее теперь не ждут, поскольку вопрос с дальнейшим трудоустройством для нее уже решен.

Бурков огорчен своим выдвижением

Говорят, что лидер свердловского отделения «Справедливой России» Александр Бурков не доволен тем, как партия выдвинула его на выборы. По слухам, он до последнего момент добивался того, чтобы ему достался «освобожденный» округ — то есть такой, по которому не выдвигаются кандидаты от «Единой России». Всего таких округов 17, и округа Буркова среди них нет. Вместо этого ему достался неудобный соперник — депутат Андрей Альшевских, который много лет эксплуатирует примерно ту же протестную риторику, что и Бурков.

В утешение Буркову достался первый номер партийного списка в регионе, но далеко не факт, что «Справедливая Россия» преодолеет пятипроцентный барьер или получит достаточно мандатов, чтобы распределить их по всем регионам. В общем, как рассказывают сплетники, Бурков чувствует себя обманутым и раздумывает о том, как спасти свою политическую карьеру.

Коммунистам не хватает денег

Говорят, что у свердловского обкома КПРФ возникли серьезные проблемы с финансированием предвыборной кампании. На прошлых выборах главным спонсором компартии был строитель Владимир Коньков, который неизменно входил в первую тройку. Но на этих выборах, как рассказывают, бизнесмен отказался давать деньги на всю кампанию коммунистов, согласившись лишь профинансировать свою собственную кампанию по округу.

По уверениям сплетников, у рядовых коммунистов есть вопросы и по тому, как тратятся деньги, которые приходят от федерального руководства партии. Если верить сплетникам, основная часть этих средств тратится на личную агитацию первого секретаря Александра Ивачева, а на кампанию самой партии почти ничего не остается. В итоге КПРФ визуально проигрывает и «Единой России», и «Справедливой России», и даже «Партии пенсионеров».

Бидонько не намерен оставаться министром

Говорят, что министр строительства Свердловской области Сергей Бидонько намерен приложить максимум усилий, чтобы избираться депутатом. Конечно, он рассчитывает на избрание в Госдуму, но оставил себе и запасной аэродром, выдвинувшись и по списку «Единой России» в Заксобрание.

Как уверяют сплетники, Бидонько твердо намерен в сентябре уйти с министерского поста. По слухам, оставить кресло его вынуждают многочисленные претензии и скандалы, в центре которых он оказался. Речь идет и о проблеме обманутых дольщиков, и о строительных полномочиях Екатеринбурга, с которыми министр так и не смог справиться. Кроме того, деятельностью министерства активно интересуются правоохранительные органы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты