Иван Ургант придал скандалу с фотографией Куйвашева религиозный подтекст

Губернатор Свердловской области может оказаться в центре очередного скандала, на этот раз — религиозного. Причина его все та же — подделка фотографии встречи Евгения Куйвашева с Игорем Сечиным. Но после того, как рассказ об этом появился в юмористическом шоу Первого канала «Вечерний Ургант», дело приняло новый, неожиданный для всех его участников оборот.

Дело в том, что Иван Ургант в своем шоу не просто показал фото из «Новостей области», на котором Евгений Куйвашев был вклеен на место Владимира Путина, но и продемонстрировал собственный креатив, на котором Евгений Куйвашев был вмонтирован на фреску «Тайная вечеря» Леонардо Да Винчи, заменив апостола Иоанна.

Иван Ургант придал скандалу с фотографией Куйвашева религиозный подтекст

Практически сразу после выхода очередного выпуска шоу встал вопрос о том, не является ли коллаж, на котором губернатор помещен по правую руку от Иисуса Христа, оскорбительным для религиозных чувств верующих.

«Ургант допустил оскорбление чувств верующих. Почему верующие молчат? Это же явное покушение на их веру», «Чувства верующих не задеты?», «Сейчас еще воцерковленные в Ваню вопьются так, что снова извиняться придется», — такими комментариями встретили новость о выходе сюжета со свердловским губернатором читатели популярного городского портала Е1.

Учитывая, что многие околорелигиозные активисты часто используют подобные информационные поводы для собственной «раскрутки» через громкий конфликт с телевизионными звездами, можно ожидать, что «исправление» религиозного сюжета и вправду может закончиться громким и неприятным скандалом, в том числе и с судебными перспективами. В этом случае губернатор Куйвашев окажется его участником независимо от своего желания.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты