Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 25 декабря

Куйвашев пытается остановить Паслера в Москве

Губернатор Евгений Куйвашев и областной премьер Денис Паслер на этой неделе с разницей в один день побывали в Москве. Паслер, по слухам, взял отпуск до конца года и сразу же улетел в столицу, а затем там появился и Куйвашев. Если верить сплетникам, оба обсуждали свое политическое будущее в администрации президента.

Как уверяют в кулуарах областной власти, Паслер обсуждал в АП не только предвыборную кампанию, которую он будет курировать в 2016 году, но и свое возможное назначение на губернаторский пост. Куйвашев, в свою очередь, убеждал Кремль не выдвигать Паслера в губернаторы. Исход этих переговоров неизвестен, но ясно одно: в новом году конфликт между губернатором и премьером усилится, в такой напряженной обстановке области предстоит прожить как минимум несколько месяцев.

Свердловскую область ждет массовый роспуск гордум

Говорят, что администрация губернатора рассматривает возможность роспуска в 2016 году сразу нескольких городских дум. Речь идет о тех городах, которые перешли к системе назначения мэров — эта система вступит в силу как раз только после прекращения полномочий нынешних дум. По слухам, губернатору не терпится поскорее приступить к назначению мэров, поэтому он и затевает досрочные роспуски. Кроме того, есть идея освободить от муниципальных выборов 2017 год, когда в области намечаются выборы губернатора — для этого надо в 2016 году распустить думы, чьи полномочия заканчиваются в 2017-м.

Если верить этим рассказам, то для роспуска будут применяться две технологии. Те думы, где депутаты послушны областной власти, распустятся добровольно. А вот те, где депутаты начнут сопротивляться, можно будет распустить по решению областного Заксобрания. Первым кандидатом на такой принудительный роспуск будет гордума Артемовского.

Холманских надеется реанимировать «рабочее движение»

Говорят, что полпред Игорь Холманских надеется вернуть к жизни свое движение «В защиту человека труда». По слухам, ему кажется, что движение может быть востребовано на выборах в областное Заксобрание. По замыслу полпреда, кандидаты должны будут выстраиваться в очередь за поддержкой его движения.

Сплетники рассказывают, что в ближайшее время «В защиту человека труда» будет всячески пытаться напомнить о себе. Кое-где в области уже появились новые рекламные щиты с символикой движения. Впрочем, местные элиты относятся к этому без энтузиазма: они понимают, что все это личная инициатива Холманских, за которым нет никакой организационной и идеологической поддержки из Москвы.

Администрация Куйвашева боится рабочих

По слухам, эти попытки Холманских очень сильно беспокоят администрацию губернатора Куйвашева, в чьи планы совсем не входит использование рабочей риторики и самих рабочих во время кампании. Во-первых, в губернаторской резиденции опасаются, что в условиях кризиса недовольные рабочие могут начать говорить что-нибудь «не то» и пробуждать в электорате протестные настроения.

А главное, соратники губернатора боятся, что во всех бедах рабочие начнут обвинять областную власть и лично Куйвашева. В этом случае движение «В защиту человека труда» может превратиться в аналог ОНФ, который как бы от имени народа критикует губернатора. Есть даже подозрение, что именно в этом и заключается хитрый замысел полпредства.

Митрополит Кирилл двигает своих ставленников в епископы

Говорят, что екатеринбургский митрополит Кирилл в последнее время пытается добиться назначения кого-нибудь из своих ставленников епископами. По слухам, митрополит уже несколько раз просил патриархию назначить ему викарного архиерея — помощника в епископском сане. Такие викарии есть уже у многих митрополитов, и Кирилл якобы убежден, что ему по статусу тоже полагается свой подручный епископ.

Если верить сплетникам, митрополит долгое время добивался назначения своим викарием настоятеля монастыря на Ганиной Яме архимандрита Пимена (Адарченко), но Синод РПЦ отказал ему. Теперь, по слухам, Кирилл хочет продвинуть в епископы своего первого помощника протоиерея Алексея Кульберга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты