Замерзающую Белоярку заметила федеральная пресса, но не губернатор

Коммунальный коллапс в Белоярском городском округе, жители которого по-прежнему остаются без тепла, попал в поле зрения федеральной прессы — в частности, правительственной «Российской газеты». А вот губернатор Евгений Куйвашев замерзающую Белоярку по-прежнему не замечает.

Накануне в «Российской газете» вышел материал «Запутались в трубах» с подзаголовком «В уральском поселке прошла модернизация системы ЖКХ, однако жители сидят без отопления».

Издание подробно описывает как проблемы, с которыми столкнулись жители поселка, так и возможные причины того, почему после строительства новой котельной за 220 миллионов рублей отопительный сезон в Белоярском так толком и не начался.

«Как предполагают народные избранники, летом при ремонте теплосетей в землю положили трубы меньшего диаметра: вместо 219-миллиметровых закопали 50-миллиметровые. Из-за этого вода в них стоит и стынет, не доходя до батарей... Кроме действующей котельной, которую никак не удается запустить на полную мощность, в поселке должны были сдать и вторую котельную. Ее даже построили три года назад, но коммуникации к ней не провели, оказалось, газопровод находится слишком далеко. Сегодня в этом здании разруха, окна выбиты», — пишет РГ.

Между тем ситуацию в Белоярке по-прежнему игнорирует руководство Свердловской области. Замерзающий поселок до сих пор не удостоил своим вниманием губернатор Евгений Куйвашев. На прошлой неделе, когда на Урале наступили первые настоящие холода, Куйвашев находился в теплой Италии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты