Убийство Немцова осталось без заказчиков

Убийство Бориса Немцова не будет рассматриваться в суде как заказное. Во всяком случае, в таком виде уголовное дело готов передать в суд Следственный комитет.

Об окончательной версии следствия пишет сегодня газета «Коммерантъ» со ссылкой на собственные источники. Если верить этой информации, в деле так и не появилось фамилий заказчиков убийства, а сама статья, обвинения по которой будет рассматривать суд, будет не «убийство по найму», а «убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды».

Изначально в качестве возможных заказчиков или организаторов убийства Немцова рассматривались Руслан Геремеев или Руслан Мухудинов. Считалось, что именно они передали исполнителям оружие и машину, на которой те выслеживали политика. Однако в финальной версии следствия Геремеев и Мухудинов значатся свидетелями — при этом ни один из них так и не был найден и допрошен.

«Самый плохой вариант — если уже арестованные исполнители будут признаны одновременно организаторами и заказчиками убийства. Такое решение мы, конечно же, будем оспаривать», — заявил адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров.

Суд над пятью подозреваемыми в убийстве Бориса Немцова может стартовать уже в начале следующего года. Ожидается, что дело будет рассмотрено с участием присяжных заседателей. Главным исполнителем убийства следствие считает бывшего офицера внутренних войск МВД Чечни Заура Дадаева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты

панели для освещения помещений от производителя
neonsale.ru