Жители Асбеста, которых обматерил министр, вышли на митинг

В городе Асбест прошел протестный митинг, посвященный теме нарушений в сфере ЖКХ. Акция протеста прошла вскоре после того, как в адрес жителей этого города нецензурно высказался министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Акция протеста состоялась 28 февраля. Среди лозунгов и тем, с которыми люди вышли на митинг, были, например, такие: «Ввести мораторий на начисление платежей за капремонт», «Почему собственники остались виноваты в развале системы ЖКХ в Асбесте?!», «Дайте нам самим определять, куда платить!», «Власть опять обманула народ — решения о нашей судьбе принимаются без участия населения!».

Жители Асбеста, которых обматерил министр, вышли на митинг
Фотография с сайта maxz.ru

В протестной акции приняли участие сотни жителей города, что для небольшого провинциального муниципалитета является рекордом.

Возмущение жителей наверняка подхлестнула недавняя встреча с министром ЖКХ Свердловской области Николаем Смирновым. Министру они задавали примерно те же вопросы, которые были озвучены на митинге. Однако чиновник ответил им в нецензурной форме. «Можно выключить камеру? Я отвечу прямым текстом. Девушка, закройте уши. А тебя *** [волнует] как собирают деньги? Твоя задача — оплатить как собственника, что тебе услуга представлена. Всё остальное вас не должно касаться», — сказал им министр.

С жалобами на политику городских и областных властей, включая мэра города Владимира Суслопарова и губернатора Евгения Куйвашева, жители намерены обратиться лично к президенту Владимиру Путину.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты