«Надо меньше есть» — официальный курс губернатора Куйвашева?

Свердловский депутат Илья Гаффнер, призвавший население поменьше есть, стал звездой федерального масштаба. Однако в этой истории интересно не только его заявление, но и реакция областных властей — судя по всему, они призыв Гаффнера целиком поддерживают.

Напомним, что на прошлой неделе председатель аграрного комитета Заксобрания заявил буквально следующее: «Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться».

Слова Гаффнера процитировали и высмеяли многие федеральные СМИ, политики и общественники, включая Алексея Навального.

А вот реакция руководства Свердловской области оказалась несколько удивительной. Так, губернатор Евгений Куйвашев не стал критиковать единоросса Гаффнера за его высказывание.

«Считает он так — это его дело», — сказал губернатор журналистам.

Более того, прогубернаторские СМИ теперь публикуют интервью с Гаффнером, где тот вновь говорит о том, что населению в условиях подорожания продуктов надо меньше есть. А то, что его заявление попало на страницы федеральной прессы, депутат считает происками своих врагов.

Учитывая это, не исключено, что Илья Гаффнер лишь высказал то, с чем давно уже согласны власти региона. Ведь еще в ноябре прошлого года заммнистра АПК области Владимир Гребнев говорил о том, что свердловчанам придется «есть чуть-чуть поменьше».

Добавим, что региональные власти пока не могут остановить рост цен в Свердловской области. По данным Росстата, в 2014 году цены в среднем выросли на 16%, причем капуста подорожала в 2 раза, гречка — в 1,8 раза, сахар — в полтора раза.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты