Замминистра АПК: Придется меньше есть

Заместитель министра агропромышленного комплекса Свердловской области Владимир Гребнев дал советы уральцам, почувствовавшим на себе повышение цен на продукты. По словам чиновника, в этом случае гражданам следует менять свой рацион и отказываться от некоторых продуктов.

Такое заявление Гребнев сделал сегодня на пресс-конференции, посвященной ситуации на продовольственном рынке в условиях санкций.

«Населению надо быть более внимательным. Ни в коем случае не покупать на последние деньги что-либо и потом это долго хранить. Создавать запасы при текущей ситуации нет смысла. Доходы не растут, но запасы не спасают потому, что если человек купит лишний килограмм хлеба и сделает сухари, он накажет в первую очередь себя, создавая ажиотаж. Можно пересмотреть рацион. Можно купить сегодня и красную рыбу и элитный сыр, просто они стали дороже. Да, подорожали и обычные сыры. Отказываться от сыра, конечно, не придется, а есть чуть-чуть поменьше. Также, как если человек лишается работы, ему приходится отказываться от французского коньяка и пить другие напитки либо сокращать их количество», — сказал заместитель министра.

Кроме того, министерство АПК признало, что за последнее время в регионе выросли цены практически на все продукты питания. Так, после введения санкций кроме сыра подорожали говядина, кура охлажденная, сахар, рис, гречка, молоко, капуста и колбасы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты