На Урале председателя думы оштрафовали за оскорбление депутата

В Свердловской области суд оштрафовал председателя думы поселка Атиг. Глава представительного органа был признан виновным в оскорблении депутата областного Заксобрания.

Как рассказывают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, конфликт между областным депутатом, чье имя не раскрывается, и главой поселковой думы произошел в сентябре этого года во время митинга.

«В сентябре 2014 года на центральной площади р.п. Атиг Машаракин из личных неприязненных отношений дважды употребил в личном обращении к депутату, проводившему публичное мероприятие, слово, являющееся оскорбительным по смыслу и неприличным по содержанию», — говорят в прокуратуре.

Депутат этого не стерпел и написал жалобу на Машаракина. В правоохранительных органах сочли, что оскорбление депутата наносит ущерб авторитету государственной власти.

«Действия, направленные на унижение чести заявителя, осуществлены должностным лицом представительного органа местного самоуправления в присутствии значительного числа граждан. Это нанесло ущерб не только достоинству депутата, но и дискредитировало авторитет органов государственной власти, а также местного самоуправления в глазах жителей», — заявляют в надзорном ведомстве.

В итоге председатель думы Атига был оштрафован на тысячу рублей по статье КоАП «Оскорбление».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты