Госдума не будет запрещать пропаганду секса

В Государственной думе сегодня состоится первое чтение законопроекта, запрещающего пропаганду сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Парламент планирует сразу же отклонить закон.

Проект, который вводит штрафы за информацию, пропагандирующую «приоритет сексуальных отношений среди несовершеннолетних», был внесен в думу этой зимой. Его авторами выступили депутаты Мария Максакова и Сергей Катасонов.

На прошлой неделе законопроект был рассмотрен комитетом по делам женщин, семьи и детей, председателем которого является Елена Мизулина. И даже Мизулина решила, что запрет пропаганды секса был бы чрезмерным и необоснованным. Комитет рекомендовал Госдуме отклонить закон.

«Законопроект вводит новый термин «информация, пропагандирующая приоритет сексуальных отношений». Данный термин в законодательстве не определен, что может привести к противоречивой правоприменительной практике и ослаблению гарантий защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» уже содержит запреты и ограничения, связанные с распространением среди несовершеннолетних информации, пропагандирующей как нетрадиционные, так и традиционные сексуальные отношения», — говорится в заключении комитета.

Таким образом, закон Максаковой практически со стопроцентной вероятностью будет сегодня отклонен, и в законодательстве останутся только уже действующие запреты, инициированные в свое время Еленой Мизулиной.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты