Уголовную ответственность за митинги слегка смягчат

Профильный комитет Госдумы рекомендовал смягчить законопроект об уголовной ответственности за неоднократные нарушения правил проведения митингов. Если в проект будут внесены поправки, то сажать за митинги будут не на пять, а на три-четыре года.

Об отзыве комитета на законопроект депутата Александра Сидякина и его коллег пишет РБК. Инициатива депутатов предусматривает, что за неоднократное нарушение правил организации и проведения массовых акций их участники должны нести не административную, а уголовную ответственность. Максимальный срок наказания за это устанавливается в виде пяти лет лишения свободы, возможны и штрафы до миллиона рублей.

Однако комитет по законодательству выступил с критикой проекта. Поддерживая саму идею закона, депутаты предложили смягчить его положения. Уголовная ответственность за нарушения на митингах при этом останется, а вот наказания могут быть уменьшены: в нынешнем варианте они даже строже, чем за хулиганство в отношении представителей власти. Члены комитета предлагают сажать россиян за неправильное поведение на массовых акциях не больше, чем на четыре года. Будут ли уменьшены размеры штрафов, издание не уточняет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты