Банк Путина заподозрили в сомнительных операциях

Центральный банк РФ отозвал лицензию у «Мастер-банка», уличив его в недостоверности отчетов и нарушении закона о борьбе с отмыванием денег. Одним из членов Совета директоров банка является двоюродный брат российского президента Игорь Путин.

Об отзыве лицензии у кредитной организации сообщает сегодня сайт ЦБ РФ.

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением «Мастер-Банк» (ОАО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций», — поясняют в Центробанке.

«Мастер-банк» примечателен не только тем, что владеет одной из самых разветвленных сетей банкоматов в России, но и тем, что членом его Совета директоров является Игорь Путин — двоюродный брат российского президента Владимира Путина. Родственник президента в течение непродолжительного времени даже являлся вице-президентом этого банка.

Банк Путина заподозрили в сомнительных операциях

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты