В Свердловской области появятся молодежные мэрии

Власти Свердловской области решили применить еще один метод по подготовке чиновников. До конца 2013 года в трех муниципалитетах будут созданы так называемые молодежные администрации, которые станут карьерной ступенью для юных активистов с бюрократическими амбициями.

Встреча желающих стать чиновниками прошла в Каменске-Уральском. До конца года областные структуры по молодежной политике должны определить города, где появятся молодые бюрократы. «Отделения будут созданы в городах, где мэр и администрация выразят готовность серьезно и системно работать с молодежной администрацией — включать молодых людей в «кадровый резерв» муниципалитета для последующего назначения на должности муниципальной службы», — сообщает пресс-служба областного правительства.

Какой смысл в создании еще одной структуры, которая будет готовить начинающих чиновников, неясно. Еще в прошлом году сами члены молодежного правительства признавали, что польза от их деятельности сомнительна.

Молодежное правительство Свердловской области существует около четырех лет. По мнению многих наблюдателей, за это время оно никак не проявило себя и не оказало какого-либо существенного влияния на молодежную политику в области, поспособствовав лишь карьерам отдельных «министров». Помимо молодежного правительства в регионе существуют молодежный парламент и молодежный избирком.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты