Молодежное правительство: фиктивный плюс, содержательный ноль, репутационный минус

Так называемые молодежные органы власти Свердловской области отчитались о своей деятельности, если о таковой вообще можно вести речь. Сегодня в здании Законодательного собрания прошло совместное заседание молодежного парламента, молодежного правительства и молодежной избирательной комиссии Свердловской области. На мероприятии, которое началось с получасовым опозданием, от всех трех органов пришло чуть больше 20 человек.

Председатель молодежного парламента Руслан Марыгин сообщил, что сейчас парламент активно работает над законом о молодых гражданах и молодежных объединениях (закон разрабатывается с 2006 года), который в скором времени должен быть представлен губернатору. Кроме того, парламент иногда проводит обучение молодых политиков. Как результат, двое его членов стали депутатами городского собрания. Таким образом, Марыгин косвенно подтвердил репутацию молодежного парламента как собрания молодых карьеристов.

Председатель молодежного правительства Кристина Субботина отметила, что юным «министрам» удалось реализовать 19 проектов, а в скором времени будут намечены совместные точки взаимодействия с остальными органами власти. Деятельность же молодежной избирательной комиссии фактически ограничилась тем, что были проведены выборы в молодежный парламент области. То есть молодежь занималась тем, что выбирала друг друга в специально созданные для себя же органы и структуры.

Между тем один из участников собрания сообщил корреспонденту «Политсовета», что работу «молодых бюрократов» можно оценить положительно лишь с формальной стороны. Фактически не было сделано ничего содержательного, а репутация органа даже ухудшилась.

«Есть документ о работе молодежного правительства первого созыва. Там написаны какие-то слова, что провели кучу мероприятий, «зерно намолочено и сдано куда надо». Про содержательную сторону говорить сложнее, потому что в правительстве второго созыва не было обсуждения результатов деятельности первого (с 2010 года до апреля 2012-го). Некоторые товарищи считают, что они во многом фиктивны. Допустим, заместитель председателя правительства Александр Петров эту точку зрения поддерживает и продвигает, не понимая, что молодежное правительство сделало за эти годы», — сообщил наш собеседник.

Что касается репутационной стороны, то участник собрания отметил, что у тех людей, кто сталкивается с деятельностью молодежного правительства, отношение к нему далеко не позитивное, потому что «непонятно, что это вообще такое».

Напомним, что молодежные правительства имеются более чем в половине регионов Российской Федерации. Существуют ли в природе какие-то реальные плоды их деятельности, для многих так и остается загадкой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты