Депутатам Заксобрания не разрешили узнавать информацию о себе

Депутаты Заксобрания Свердловской области не смогли принять в первом чтении закон, разрешающий им запрашивать информацию о работе регионального парламента. На сегодняшний день такой возможности у них нет.

На сегодняшнем заседании парламента был рассмотрен законопроект о внесении изменения в закон о статусе и полномочий депутатов, внесенный группой депутатов во главе с вице-спикером Георгием Перским. Документ не смог собрать необходимое количество голосов ни для принятия, ни для отклонения. В итоге, согласно регламенту Заксобрания, его рассмотрение перенесено на следующее заседание.

Необходимость принятия закона его авторы обосновали тем, что у депутатов нет никакой возможности получить информацию о деятельности Заксобрания — в том числе сметы расходов и прочие финансовые документы. Таким образом, сами народные избранники не имеют представления о том, как именно и на что аппарат и спикер Заксобрания тратят бюджетные деньги.

Против принятия закона выступила группа единороссов, заявившая, что документ противоречит уставу области. При этом свердловская прокуратура утверждает, что никаких нарушений нет и оспаривать закон она не намерена.

Тем не менее добиться прозрачности Заксобрания депутатам не удалось. Если на двух следующих заседаниях закон не будет принят, он будет считаться автоматически отклоненным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты