В Екатеринбурге учредили дублера «Единой России»

Сегодня в Екатеринбурге прошло учредительное собрание регионального отделения новой партии «Регионы России». Создатели партии официально заявляют о своей независимости, но неофициально подтверждают факт сотрудничества с властью и «Единой Россией».

Учредительное собрание состоялось вечером 31 мая в отеле «Гранд Авеню», всего на нем присутствовало около трех десятков человек. Как рассказали организаторы, в настоящее время региональные отделения учреждены в семи регионах (в том числе в Пермском крае и Курганской области), у партии есть также представительство в Центральной Азии (на собрании присутствовал делегат из Бишкека). Создать отделения в других регионах учредители планируют в течение лета, после чего должен пройти общий съезд партии.

В Екатеринбурге учредили дублера «Единой России»

С официальным докладом на собрании выступила представитель оргкомитета партии Ольга Чернокоз (главный редактор одноименного журнала «Регионы России»). Она заявила, что партия будет строиться на новых принципах и не будет придерживаться ни одной из традиционных идеологий. Правда, затем один из выступающих предложил «Регионам России» стать правой партией, и возражать ему никто не стал – судя по всему, вопросы идеологии для партийцев стоят далеко не на первом месте.

В Екатеринбурге учредили дублера «Единой России»

Неофициально, в кулуарах, руководители новой партии уверяли собравшихся, что её создание согласовано с администрацией президента. Новый проект должен стать чем-то вроде прибежища для единороссов, которые не смогли устроить карьеру в «большой партии». Несколько членов «Единой России» даже присутствовали на сегодняшнем собрании.

Одним из первых подобных перебежчиков может стать бывший директор НТМК Сергей Носов. В настоящее время он раздумывает над предложением возглавить один из руководящих органов партии (Совет регионов). Накануне некоторые СМИ распространили информацию, что «Регионы России» создаются для того, чтобы выдвинуть Носова в мэры Нижнего Тагила, однако в самой партии этого факта не подтверждают, поясняя, что Носов вряд ли согласится возвращаться на Урал ради такой незначительной с его точки зрения должности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты