Патриарх Кирилл отбирает квартиру у бывшего министра

Бывший министр здравоохранения России Юрий Шевченко может лишиться своей квартиры, на которую претендует глава РПЦ патриарх Кирилл и его окружение. Московский суд наложил арест на квартиру Шевченко, чтобы возместить ущерб, якобы нанесенный мебели патриарха.

Шевченко является соседом патриарха, квартира которого расположена этажом выше в знаменитом «Доме на набережной». Как пишет агентство «Росбалт», когда Шевченко делал у себя ремонт, из квартиры Кирилла пожаловались на то, что вся патриаршья мебель оказалась покрыта пылью с некими «наночастицами». Ущерб от нанопыли представители Кирилла оценили в 20 миллионов рублей.

Суд встал на сторону патриарха, поддержав все его требования в полном объеме. Поскольку Шевченко не может выплатить все 20 миллионов, на его квартиру наложен арест. Таким образом, недвижимость бывшего министра может перейти к патриарху. Защита Шевченко пыталась доказать, что Кирилл, будучи монахом, вообще не имеет права владеть собственностью и, соответственно, выдвигать какие-либо требования, но суд эти аргументы отверг.

Особую специфику этому делу придает тот факт, что бывший министр здравоохранения сам является православным священником, совмещая духовную деятельность с медициной. В окружении Шевченко полагают, что желание отобрать у него квартиру является следствием конфликта между экс-министром и Кириллом, возникшего еще несколько лет назад. Причиной конфликта называют дружбу Юрия Шевченко с украинским патриархом Владимиром.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты