Загрузка...

Голодающим в Лермонтове дали срок до 26 февраля

В городе Лермонтов Ставропольского края продолжается голодовка бывших депутатов горсовета, возмущенных нарушением своих избирательных прав. Сегодня к голодающим из Москвы приехали депутат Госдумы Илья Пономарев и общественный деятель Алена Попова.

Как пояснила нашему корреспонденту Алена Попова, на данный момент в голодовке участвуют 9 человек, включая одну женщину. Они представляют четыре партии, в том числе и «Единую Россию». Возраст голодающих – от 30 до 80 лет. Все они возмущены тем, что местный избирком снял их с выборов в горсовет, хотя они готовы предоставить документальные подтверждения своей правоты. Получив отказ во всех инстанциях, снятые с выборов кандидаты начали голодовку, продолжающуюся уже три дня. Их основное требование – отменить выборы и провести их в мае, а также расследовать нарушения на федеральном уровне. Для этого они предлагают создать специальную комиссию ЦИК.

«Они требуют распустить территориальную избирательную комиссию, принявшую нелегитимные решения, - рассказала Попова. – К голодающим приезжали представители местной прокуратуры, которые пообещали рассмотреть их требования до 26 февраля. Если после этого срока ничего не изменится, голодовка будет продолжена. Мы с Ильей Пономаревым взяли все документы и передадим их в центризбирком. ЦИК также должен будет рассмотреть их до 26 февраля».

В настоящий момент голодающие находятся в здании местной администрации, откуда их накануне не стали выводить полицейские. «У голодающих тепло, есть интернет. В здании находятся 3 сотрудника полиции, они ведут себя конструктивно, никаких столкновений сейчас нет», - говорит Алена Попова. По её словам, в ближайшее время голодовка будет перенесена в другое место, хотя от своих требований экс-депутаты отказываться не намерены. Горожане, накануне собиравшиеся на митинг в поддержку голодающих, продолжают помогать им, например, приносят воду, кладут деньги на телефоны – хотя власть по-прежнему старается не пускать посторонних в здание администрации, что создает конфликтную ситуацию.

По словам Поповой, шансы, что требования голодающих могут быть удовлетворены, довольно велики. «Думаю, что перспективы есть. Восстановить кандидатов вряд ли удастся, а вот основания для переноса выборов есть. Сейчас многое будет зависеть от позиции ЦИКа. В любом случае, голодовка не прекратится, пока все нарушения не будут устранены», - сообщила она.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты