«Нашим» прочат скорую смерть

Одиозное молодежное движение «Наши» в скором времени может быть расформировано. Вероятнее всего, Кремль решил сделать ставку на «Молодую гвардию Единой России» и теперь будет избавляться от их конкурентов.

Как пишут сегодня «Известия», информация о скором закрытии «Наших» постепенно обретает реальность. Судя по всему, Кремль в лице Вячеслава Володина решил расправиться с нашистами и доверить молодежную политику молодогвардейцам. Бывший руководитель МГЕР Тимур Прокопенко накануне занял должность замруководителя управления по внутренней политике администрации президента, и теперь ожидается, что он постарается избавиться от «Наших» во власти.

В свою очередь, создатель и главный покровитель «Наших» Василий Якеменко в марте уйдет с поста главы Росмолодежи и, таким образом, потеряет доступ к почти неограниченным финансовым ресурсам. Идеолог «нашизма» Владислав Сурков после ухода из администрации президента также потерял контроль над молодежной политикой.

Главный удар по «Нашим» был нанесен две недели назад, когда хакеры выложили в открытый доступ письма из взломанной почты Василия Якеменко и его пресс-секретаря Кристины Потупчик. Теперь все чаще звучат версии, что за этим взломом могла стоять «Молодая гвардия» и ее покровители.

Из писем Якеменко стало ясно, что на «работу с молодежью» тратятся огромные бюджетные средства, исчисляемые десятками миллионов рублей. Очевидно, что сейчас борьба идет именно за эти средства — и судя по всему, эту борьбу «Наши» уверенно проигрывают.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты