Злой рок преследует Свердловскую область

Череда трагических событий, обрушившихся на Свердловскую область в декабре этого года, заставила многих уральцев задуматься о злом роке или даже проклятии, нависшем над нашим регионом.

Трагедии начались с первого дня декабря. В этот день «мерседес» губернатора Александра Мишарина попал в аварию, в результате которой погиб человек. Сам губернатор выжил, но попал в реанимацию, а позже был вывезен в Германию, откуда до сих пор не вернулся. Ряд экспертов сомневается в том, что ему удастся сохранить свой пост.

Следующее крупное происшествие случилось 25 декабря, когда произошел пожар на знаменитом рынке «Таганский ряд». Сначала загорелся один склад, потом второй. Столб огня был виден из многих частей города, а близлежащие районы заволокло дымом. Пожар, парализовавший жизнь микрорайона, тушили более суток. Особо странную окраску этот пожар приобретает в свете того, что владельцы «Таганского ряда» являются главными спонсорами местного отделения «Единой России», а один из них — Анатолий Никифоров — был в декабре переизбран депутатом Законодательного собрания области.

Наконец, печальная судьба постигла атомную подводную лодку «Екатеринбург», на которой вчера вспыхнул пожар. Напомним, эта лодка является подшефной для Свердловской области. Более того, именно вчера, за несколько часов до пожара, администрация губернатора распространила пресс-релиз, посвященный АПЛ «Екатеринбург». В пресс-релизе приведены следующие слова губернатора: «Мы внимательно следим за всеми нашими подшефными крейсерами, оказываем им поддержку и гордимся тем, что они неизменно оказываются в числе лучших кораблей Северного флота». Стоило им это написать, как подлодка сгорела. Нужно отметить, что в прошлом году Александр Мишарин лично побывал на подлодке «Екатеринбург» и был очень впечатлен этим визитом.

Итак, за последний месяц года произошла одна авария и два пожара, имеющие непосредственное отношение к руководству Свердловской области. Конечно, это можно воспринимать как случайное совпадение, но можно — и как символ того, что эпоха нынешней региональной власти подошла к концу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты