Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 10 июня

«Рубин» в опасности из-за «Большого Златоуста»

Говорят, что строительством храма «Большой Златоуст» архитектурная революция в центре Екатеринбурга может не ограничиться. По неофициальной информации, руководитель епархии архиепископ Викентий очень недоволен тем, что расположенный по соседству еще советский офисник «Рубин» заслоняет здание храма, если смотреть на него с некоторых направлений, например со стороны перекрестка 8 Марта — Радищева.


Как уверяют слухмейкеры, в этой связи в руководстве епархии всерьез обсуждается идея добиться от властей сноса «Рубина», апеллируя к тому, что соседство здания с ресторанами с храмом — вещь кощунственная, а торчащая из-за высотки маковка храма ввергает верующих в уныние.


Впрочем, говорят, что на самом деле идти до конца авторы задумки изначально не намерены. Согласно неофициальной информации, в ходе торгов с властями они готовы будут довольствоваться и более скромным результатом, например передачей помещений на первом этаже «Рубина» под большой епархиальный магазин, тем паче что в «Большом Златоусте» нет места под монастырскую лавку.

Поиск свердловских толмачей для Народного фронта идет со скрипом…

Говорят, что начатый по аналогии с федеральным процессом поиск на Среднем Урале толмачей-агитаторов для Объединенного народного фронта идет со скрипом. По неофициальной информации, достойных желающих занять эти неформальные должности пока не нашлось.


Впрочем, как уверяют слухмейкеры, претенденты, конечно, имеются, вот только ни особым красноречием, ни талантом полемистов они не обладают, а потому пока бракуются.

…а его лидер Анатолий Сухов может лишиться должности

Говорят, что в отношении лидера свердловского ОНФ Анатолия Сухова могут быть сделаны кадровые оргвыводы. По неофициальной информации, несмотря на его известную близость к губернатору Александру Мишарину, несоответствие Сухова новому функционалу стало очевидно и самому главе региона.


Характерно, и об этом активно говорят слухмейкеры, что сам Анатолий Сухов против такого варианта развития событий не возражает, так как сам понимает: место явно не его.

Сергея Миронова расстроило положение дел на Урале

Говорят, что блиц-визит в Екатеринбург не добавил оптимизма лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову. По неофициальной информации, одной из главных целей поездок в регионы было желание политика понять, есть ли шансы срочно привлечь дополнительные средства на финансирование партии от зажиточных ФПГ на местах.


Увы, как уверяют слухмейкеры, выводы оказались неутешительными: местные соратники рассказали вождю, что сами едва сводят концы с концами и с трудом представляют, где взять денег на предстоящие выборы — не то что делиться деньгами и спонсорами с Москвой.

Александр Мишарин хотел бы, чтобы Анатолий Гредин стал «нашим Столыпиным»

Говорят, что свердловский губернатор Александр Мишарин, объясняя в узком кругу соратников, за что он решил наградить премьера Анатолия Гредина знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью», весьма неординарно объяснил свой поступок. По неофициальной информации, глава региона заявил, что видит за подчиненным большое будущее.


Как уверяют слухмейкеры, рассуждая на эту тему, Александр Сергеевич даже заявил, что верит: «Анатолий Гредин станет нашим Столыпиным».

В Свердловской области будет создан губернаторский казачий караул

Говорят, что в Свердловской области решено создать губернаторский почетный казачий караул. По неофициальной информации, в него будут зачислены самые подготовленные в строевом плане казаки, в совершенстве владеющие всеми необходимыми навыками джигитовки, обращения с оружием и прочей фольклорной атрибутикой.


Как уверяют слухмейкеры, планируется проводить ежедневный развод караула в каком-либо общественно значимом месте для популяризации казачьей тематики. Есть и еще более экзотические предложения, например — использовать казаков при встречах Александра Мишарина с важными столичными и зарубежными гостями в качестве охраны мероприятий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты