Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 22 января

Команда Эдуарда Росселя стремительно теряет остатки влияния

Говорят, что бывшее окружение бывшего губернатора Эдуарда Росселя быстро теряет остатки былого административного влияния. По неофициальной информации, со сменой руководителя региона многие вторые и третьи лица уверяли своих партнеров и контрагентов, что взятые ранее обязательства будут исполнены, а начатые проекты — триумфально доведены до конца, однако центр тяжести в областной власти сместился столь резко, что дружественные бизнес-структуры уже начали задавать партнерам неприятные вопросы. При этом, как оказалось, в помощи старых административных кураторов новая команда не нуждается.

Как уверяют слухмейкеры, для успокоения масс старая гвардия даже начала распускать слухи о том, что едва ли не сам Александр Мишарин к ним по-прежнему прислушивается и едва ли не советуется. Остается лишь гадать, как на такого рода домыслы отреагирует сам глава региона.

«Евраз» озабочен критикой властей

Говорят, что руководство «Евраза» всерьез озаботилось нападками областного премьера Анатолия Гредина, пригрозившего натравить на несознательных коммерсантов налоговую службу. По неофициальной информации, евразовцы недовольны тем, что в отличие от других металлургических компаний, с которыми новая власть демонстрирует вполне теплые отношения, хозяев Качканарского ГОКа третируют, как и при старом режиме.

Как уверяют слухмейкеры, в этой ситуации компания уже морально готова к тому, чтобы совершить какой-нибудь «подвиг» и начать наконец-то пользоваться благоволением чиновников.

Профсоюзы так и не научились зарабатывать на кризисе

Говорят, что защитники труда — профсоюзы — так и не научились зарабатывать на кризисе. По неофициальной информации, на местах все чаще фиксируются попытки отдельных активистов вступать с работодателями в товарно-денежные отношения в свою пользу.

Впрочем, как уверяют слухмейкеры, угрозы организовать на предприятиях акции протеста, благо что повод во время кризиса найти несложно, на работодателей действуют слабо. Активистам, как правило, говорят: «Бастуйте на здоровье!»

Свердловские застройщики посматривают на Волгоград

Говорят, что назначение екатеринбургского юриста Игоря Пикалова вице-губернатором Волгограда заставило оживиться уральских строителей. По неофициальной информации, граждане, которым в Екатеринбурге стало тесно, уже поздравили нового чиновника и строят планы по заходу в регион.

Как уверяют слухмейкеры, число «друзей Пикалова», конечно, невелико, однако вполне достаточно для того, чтобы изменить расклады на волжском рынке недвижимости.

В Законодательном Собрании началась война за парковку

Говорят, что в новом здании областного Законодательного Собрания вышло тайное распоряжение, определяющее перечень депутатов, которые смогут парковаться на «теплой» парковке. По неофициальной информации, результатами кастинга остались довольны не все и в «Мавзолее» началась очередная увлекательная аппаратная война.

Как уверяют слухмейкеры, оставшиеся за бортом депутаты отчаянно не хотят бегать к авто по морозу и готовы в битве за подземный паркинг на всё.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты