Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 13 марта

Эдуард Россель не понравился Николаю Винниченко
Говорят, что после двух дней плотного общения с Эдуардом Росселем во время поездок по области полпред Николай Винниченко вздохнул с облегчением, когда наконец-то пришло время расстаться. По неофициальной информации, контраст постоянных жалоб губернатора на Москву в личном общении и нарочито бодрый тон в разговорах с директорами произвели на Винниченко тягостное впечатление. Особенно же Винниченко не понравился едва ли не праздничный тон пресс-релизов губернаторской администрации.
Как уверяют слухмейкеры, полпред уже дал своему аппарату команду впредь по возможности стараться «разводить» себя и губернатора на разного рода мероприятиях.
… и вновь вывел из себя Кремль
Говорят, что выводы о потенциале свердловского губернатора сделали и в Кремле, и выводы эти неутешительны для Эдуарда Росселя. По неофициальной информации, аналитики администрации отметили прямо противоположный характер оценок ситуации в области, сделанных полпредством и командой свердловского губернатора по итогам посещения одних и тех же предприятий.
Как уверяют слухмейкеры, в администрации президента вновь отметили, что ничем не объяснимый казенный оптимизм Росселя, уже продемонстрированный им в феврале на встрече с премьером Владимиром Путиным, совершенно не соответствует серьезности момента и говорит о неадекватности свердловского лидера, пытающегося рисовать Москве «потемкинские деревни».
Павел Крашенинников все же хочет стать губернатором
Говорят, что после некоторых раздумий и консультаций депутат Госдумы Павел Крашенинников все же определился, что хочет стать губернатором Свердловской области. По неофициальной информации, этот вывод политик сделал в том числе и после визита на Урал и встреч с представителями одной из ФПГ.
Как уверяют слухмейкеры, Крашенинников, как это принято в последние годы, уже «дал знать» в администрацию президента о том, что он просит включить себя в шорт-лист кандидатов на место Эдуарда Росселя и готов ко всем возможным переговорам.
Эдуард Россель подумывает о создании собственного агробизнеса
Говорят, что свердловский губернатор Эдуард Россель всерьез подумывает о создании собственного агрохолдинга, как хорошей прибавки к скорой пенсии. По неофициальной информации, при активной помощи и поддержке старого друга, главы областного Минсельхоза Сергея Чемезова, губернатор как приценивается к уже имеющимся активам, так и пытается взвешивать плюсы и минусы новых проектов.
Как уверяют слухмейкеры, именно этим вызваны все чаще звучащие рассуждения главы региона о перспективах свино- и лосеводства, а также переработки грибов, ягод и кореньев.
Олег Гусев может подать в отставку
Говорят, что Олег Гусев намерен расстаться с должностью управляющего Южным округом. По неофициальной информации, чиновник намерен сосредоточиться на развитии собственного бизнеса, не отвлекаясь больше на администрирование.
Как уверяют слухмейкеры, кроме вышеозначенной причины, дополнительным «подталкивающим» фактором стало нежелание Гусева заниматься решением «проблемы Серебренникова». Неопределенность сохраняется лишь в плане сохранения банкира в должности вице-премьера по саммиту ШОС: с одной стороны, начатое дело было бы логично довершить, с другой — из-за финансового кризиса каких-либо материальных стимулов заниматься злосчастным саммитом у Гусева уже не осталось, а цепляться за должность в команде уходящего губернатора — дело откровенно бесперспективное.
Говорят также, что желание Гусева уйти с госслужбы объясняется и его желанием попытаться половить рыбку в мутной бизнес-воде, а в умении делать это банкиру сложно отказать.
Сергей Лапшин и Борис Дьяконов раздражают клиентов Банка24.ру
Говорят, что все более частое присутствие бывших совладельцев Банка24.ру Сергея Лапшина и Бориса Дьяконова в телеэфирах и на полосах газет вызывает растущее раздражение у клиентов банка. По неофициальной информации, самоуверенных рассуждений менеджеров после того, как «точка» едва не рухнул

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты