Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 28 апреля

В утечке информации о «смерти» Алексия II виновата московская патриархия
Появившаяся в пятницу вечером информация о смерти находящегося на лечении в Швейцарии патриарха Алексия II вызвала нешуточный переполох во всех епархиях России, в том числе и в Екатеринбургской. Московская патриархия гневно опровергла все слухи, однако в произошедшем, по неофициальной информации, виновна сама РПЦ.
Говорят, что церковные иерархи, в отличие от широкой общественности, давно были в курсе проблем патриарха. Всем архиепископам даже был направлен специальный циркуляр о том, что они должны быть готовы к худшему и по первому требованию немедленно прибыть в Москву.
По неофициальной информации, именно этот документ и стал причиной переполоха. Кто из своих допустил утечку информации, церковь сейчас старается выяснить.
У Алексея Воробьева новый всплеск губернаторских амбиций
Говорят, что Алексей Воробьев, ровно месяц назад исчезнувший с политического и административного небосклона, выходит из затянувшегося отпуска полный новых планов.
По неофициальной информации, к раздумьям областного премьера и лидера единороссов как нельзя кстати пришлась смерть Бориса Ельцина, после которой политическое будущее протеже первого президента, в том числе и Эдуарда Росселя, оказалось под вопросом.
Говорят, что Алексея Воробьева информация о проблемах «семейных» весьма обнадежила и теперь он думает, как напомнить Кремлю о себе как о претенденте на кресло свердловского губернатора.
Правда администрацию губернатора новые планы премьера пока не пугают. По неофициальной информации, окружение Росселя готово к очередному походу Воробьева на царство и в администрации никто не сомневается, что он закончится очередным крахом.
Полпредство мониторило реакцию чиновников на смерть Ельцина
Говорят, что президентские полпредства во всех семи округах, в том числе и уральское, получили задание отслеживать все заявления местных чиновников, касающиеся смерти Бориса Ельцина. Якобы особенно Москву интересовало, не промелькнут ли в высказываниях местных лидеров нотки тоски по прежней вольнице и свободе, особенно на Урале, известном своими сепаратистскими проектами начала 90-х годов.
По неофициальной информации, задание вызвано тем, что команда Владимира Путина испытывает определенную ревность по отношению к покойному первому президенту, об ошибках которого в минувшие дни практически не вспоминали, зато об историческом величии Ельцина не высказался только ленивый.
Правда, говорят, что опытные уральские губернаторы сами быстро сориентировались и поняли, что перегнули палку, на целый день «забыв» о Путине. Поэтому уже на следующий день акценты сменились и все высокопоставленные чиновники с нескрываемым восторгом комментировали послание президента.
По традиции отличился свердловский губернатор Эдуард Россель, который в своем комментарии сумел назвать Путина «лидером нации» целых 3 раза («подлинный лидер», «политический лидер» и «моральный лидер»).
В Екатеринбурге появился первый «Майбах»
Говорят, что в Екатеринбурге наконец-то появился первый «Майбах». Легендарный немецкий автомобиль, считающийся одним из самых статусных и дорогих в мире, приобрел один из уральских металлургов.
«Майбах» в столице Урала ждали давно. Говорили о том, что этот автомобиль хочет приобрести владелец сети магазинов «Кировский» Игорь Ковпак. Однако позже в среде автотрейдеров прошла информация о том, что предприниматель по каким-то причинам все же не решился на покупку и отозвал свою заявку.
У Ковпака глубокая личная драма: он не вошел в очередной «список богачей» журнала «Форбс»
Говорят, что бизнесмен и депутат Игорь Ковпак пребывает в очень дурном расположении духа из-за того, что он не вошел в очередной рейтинг богачей по версии «Форбс». В конце прошлого года Ковпак увидел свою фамилию в заветном списке и не скрывал, что очень этим горд. Однако счастье продолжалось недолго, и в очередном рейтинге богачей пионера уральского ретейла не оказалось.
Впрочем в торговом сообществе над чес

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты