Россель дружит с «Единой Россией»

Глава Свердловской области Эдуард Россель и руководитель фракции «Единство» в Государственной думе РФ Владимир Пехтин договорились о политическом союзе. Суть его заключается в том, что «Единство» в Госдуме будет отстаивать интересы Свердловской области, а Россель на Урале окажет поддержку «Единой России».

Как сообщает «Уралинформбюро», сегодня пресс–служба департамента информации губернатора распространила расшифровку беседы губернатора Росселя с Владимиром Пехтиным. Договоренности, о которых сообщает пресс–служба главы области, можно без преувеличения считать политической сенсацией последнего времени.

На прямой вопрос губернатора, будет ли Владимир Пехтин поддерживать Свердловскую область, лидер фракции «Единство» заявил буквально следующее:

«Я хоть и небольшой политик, в политике недавно, отвечу напрямую – да. Фракция «Единство» поддерживала и будет поддерживать те регионы, которые трудятся, которые работают на благо нашей России, ключевые регионы, от которых многое зависит в нашей стране. А от вашего региона, от Свердловской области, зависит обороноспособность государства. Это главное сегодня».

Владимир Пехтин поддержал и проект проведения российской выставки вооружений на полигоне в Нижнем Тагиле: «эту выставку, безусловно, надо проводить под Нижним Тагилом, и только здесь! И такое решение мы будем поддерживать».

В свою очередь, губернатор Россель, отвечая на вопрос о том, как он в дальнейшем намерен сотрудничать с Госдумой и конкретно с фракцией «Единство», ответил буквально следующее:

«Я благодарен за то, что Владимир Алексеевич с группой депутатов приехал к нам. Это известные люди, которые влияют на принимаемые Государственной думой решения. То, что они увидели в Свердловской области, в определенной степени «приземляет» все те обсуждения, которые в Госдуме идут во время принятия решений по бюджету и другим вопросам. Когда все посмотришь своими глазами, то совершенно меняется впечатление. С Владимиром Алексеевичем мы не были лично знакомы. Сейчас мы лично знакомы. Поэтому все упрощается. Мне Владимир Алексеевич понравился».

Комментируя вопросы дальнейшего партстроительства в Единой России», Владимир Пехтин заметил, что в 20–х числах в Москве на заседании генерального совета партии будет выбран единый председатель объединенной политической структуры. Сам генеральный совет, членом которого является Владимир Пехтин, будет состоять из 12 человек. Основная работа, на которой сконцентрируются все структуры «Единой России» в ближайшее время – предстоящие в декабре 2003 года выборы депутатов Госдумы. В этой связи лидер фракции «Единство» попросил губернатора Росселя о поддержке. «Поддержите наших кандидатов в депутаты. В частности это Валерий Афанасьевич Язев – человек, который много делает для области. Это и депутат из Народной партии, из фракции «Народный депутат» Валерий Павлович Воротников. Он тоже наш союзник, мы постоянно вместе работаем. Наверное, можно будет и новых кого–то предложить. Я думаю, в этом плане нам есть смысл сотрудничать, тем более что «Единство» будет поддерживать в Государственной думе Свердловскую область. Область будет поддерживать своих депутатов», – заявил Владимир Пехтин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты