В борьбу Росселя и Воробьева могут включиться ФПГ

Подковерная борьба в высших эшелонах областной власти, похоже, выходит на принципиально новый уровень: противостояние властных элит может перерасти в противостояние финансово-промышленных групп.
Во всяком случае именно так ряд аналитиков склонен оценивать заявлении губернатора Росселя, сделанные им вчера в ходе заседания Совета безопасности области. Напомним, что губернатор заявил, что свердловская область ежегодно теряет из-за ухода от налогообложения от 3 до 5 миллиардов рублей, и призвал членов Совбеза активнее выходить с законодательными инициативами при обнаружении «прорех» в налоговом законодательстве, позволяющих легально уходить от уплаты налогов.
По мнению наблюдателей, данный выпад был направлен, прежде всего, против СУАЛ-Холдинга, который, по мнению ряда экспертов, регулярно выводит прибыли из Свердловской области. Так, как заявил ИА «Политсовет» депутат Облдумы Константин Карякин, сейчас большая часть доходов с предприятий СУАЛа выкачиваются в Москву на управленческие расходы, поэтому налоги в Свердловской области практически не выплачиваются.
Наблюдатели полагают, что подобный демарш губернатора в сторону СУАЛа, являющегося, по мнению ряда экспертов, основным лоббистом интересов Алексея Воробьева, может означать попытку намекнуть металлургам о том, что им следует поменять политические предпочтения. В случае, если этот намек не будет понят, можно ожидать более серьезного наступления областной власти на позиции алюминиевого холдинга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты