Конфликт набирает обороты * Конфликт между «Единой Россией» и областной властью набирает обороты

«Конфликты между «Единой Россией» и областной властью неизбежны», – заявил ИА «Политсовет» политолог Андрей Франц.
«Уже сейчас видно, что конфликтной становится ситуация с выборами председателя ППЗС. Владимир Никитин – кандидатура Валерия Язева, за которым стоит авторитет «Единой России». Язев давно опекает и поддерживает Никитина, сделает все возможное, чтобы сведать его спикером. У областной власти – другие кандидаты, которых она так же будет лоббировать. И кандидат от Язева, и кандидат от Росселя и Воробьева не хорошие и не плохие, они никакие, они просто представляют интересы разных центров влияния. Конфликт очевиден» – отметил политолог.
По мнению политолога, в Свердловской области продолжает существовать несколько автономных центров влияния, оспаривающих друг у друга контроль над властным пространством. «Раньше каждый из центров власти опирался на собственную партийную структуру. Сейчас все политическое поле заполнила «Единая Россия» и все конфликты перешли в нее, став «фракционными» – отметил Андрей Франц.
«Кроме того, до сих пор остается неясным, как эта ситуация может быть разрешена, так как обе стороны, по всей видимости, настроены до последнего отстаивать свои интересы, а компромиссной фигуры, способной устроить обе стороны, пока не обозначено. Такое положение дел не может не сказаться на работе ППЗС» – заключил Андрей Франц.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты