Возможный вариант новой структуры правительства Свердловской области

ИА «Политсовет» продолжает публикацию сведений о возможной структуре нового правительства Свердловской области, составленных на основании проекта концепции этой реформы, переданной ИА «Политсовет» компетентным источников в администрации губернатора Свердловской области.
Согласно данным нашего источника, перемены в правительстве области могут произойти самые кардинальные. Так, в частности, источник сообщает, что Эдуарду Росселю придется отказаться от одной из своих любимых «игрушек», оставшихся со времен Уральской Республики – названия «министерство». Источник в администрации губернатора сообщает, что, согласно негласным директивам Москвы, вновь образованные ведомства должны более скромно именоваться «департаментами».
Число самих департаментов уменьшится более чем в два раза. Согласно проекту реорганизации правительства, попавшему в руки ИА «Политсовет», их должно остаться всего шесть.
Президиум правительства как самостоятельная структура, по всей видимости, вообще прекратит свое существование, так как новая структура подразумевает наличие всего одного заместителя председателя правительства. Ожидается, что эту должность займет Владимир Молчанов. Он же возглавит Департамент промышленности, который включит в себя существующее Министерство промышленности, энергетики и науки, которое будет усилено присоединением Министерства Государственного имущества Свердловской области. Так же в «экономический» блок правительства войдет Департамент экономического развития, в который будут объединены нынешние Министерство экономики и труда, Министерство финансов и Министерство торговли, питания и услуг. Согласно существующей концепции, существует как минимум две кандидатуры на должность главы этого департамента: нынешний министр торговли Вера Соловьева и вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, назначение которого может стать символом примирения областной власти с администрацией Екатеринбурга.
В совеем нынешнем виде реформу пройдет Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Планируется, что новый Департамент сельского хозяйства по-прежнему будет возглавлять Сергей Чемезов.
Глобальных изменений не предвидится и в Министерстве (в будущем- Департаменте) природных ресурсов. Если его структуры не будут включены в состав «суперведомства» Владимира Молчанова (а такие проекты так же рассматриваются), его по-прежнему будет возглавлять Александр Ястребков, или, возможно, кто-то из его заместителей.
Департамент социальной политики объединит Министерство социальной защиты, Министерство по социальной политике и Министерство здравоохранения, репутация которого была испорчена недавними скандалами. Возглавит единый социальный департамент может Николай Воронин, который ради этого оставит свое место в Областной думе.
Последний, шестой департамент, название которого до сих пор не определено, должен будет объединить в себе большую часть так называемых «бюджетных министерств»: Министерство культуры, Министерство общего и профессионального образования, Министерство физической культуры, спорта и туризма, а так же департамент по молодежной политике и ряд смежных ведомств и организаций. Пока в качестве вероятных претендентов на пост начальника этого департамента рассматриваются Наталья Ветрова и Валерий Нестеров. Впрочем, источники не исключают, что возглавит его некий третий человек, ранее не работавший в правительстве области.
Согласно имеющейся концепции, два министерства – внешнеэкономических связей и строительства и жилищно-коммунального хозяйства – должны быть просто упразднены, а их функции распределены между профильными департаментами. Так же упразднить предполагается и пост замгалвы правительства по взаимодействию с правоохранительными органами. Занимающий его Анатолий Тарасов, по имеющейся информации, может быть назначен руководителем аппарат правительства, в ведомство которого будет переедено так же и управление делами аппарата правительства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты