«Родина» раскололась окончательно

Вчера окончательно оформился раскол предвыборного объединения «Родина» (Народно-патриотический союз). Теперь на федеральном уровне существуют две «Родины»: одна - общественное объединение, руководимое Сергеем Глазьевым (в него вошел целый ряд партий и движений, ранее входивших в предвыборный блок); вторая - политическая партия «Родина» созданная вчера на основе Партии Российских Регионов Дмитрием Рогозиным.

На своем учредительном съезде, прошедшем вчера, вновь образованная партия исключила из своего состава Сергея Глазьева (лидера фракции «Родина» в Госдуме). Председателями партии были избраны депутаты Госдумы Дмитрий Рогозин и Виктор Геращенко. Так же на съезде было принято решение поддержать на президентских выборах кандидатуру Владимира Путина, а не Сергея Глазьева.

Наблюдатели полагают, что раскол на федеральном уровне может привести к тому, что в Свердловской области могут быть сохранены оба существующих на данный момент избирательных объединения, называющихся «Родина». Так, скорее всего, «Родина», созданная при участии сотрудников уральского олигарха Анатолия Павлова, станет частью глазьевского общественного объединения, а «Родина» братьев Капчуков может перерасти в региональное отделение партии «Родина» Дмитрия Рогозина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты