В Екатеринбурге пожар в жилом доме унес жизни восьми человек

В Екатеринбурге в жилом доме на улице Рассветной произошел пожар, в котором погибло восемь человек, в том числе один ребенок.

Как сообщает ГУ МЧС по Свердловской области, пожар произошел около 3 часов ночи 12 января 2020 года.

«На тот момент горела квартира на втором этаже, в подъезде по всем этажам было плотное задымление. Пожарные незамедлительно приступили к эвакуации жильцов. Из горящей квартиры огнеборцы вынесли на руках пять человек, из них одного ребенка и передали их медикам. В условиях сильного задымления звеньями газодымозащитной службы была организована эвакуация и спасение жильцов из горящего подъезда. Всего были эвакуированы 90 человек», — заявили в МЧС.

По данным областного Следственного комитета, жертвами пожара стало восемь человек. Возбуждено уголовное дело.

В Екатеринбурге пожар в жилом доме унес жизни восьми человек
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области

«По имеющейся предварительной информации, в результате пожара погибли 8 человек, в том числе ребёнок. Для того чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства трагедии, по данному сообщению следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», — сообщили в СК.

Среди возможных версий пожара силовики рассматривают неосторожное обращение с огнем, замыкание электропроводки, неисправность электрооборудования.

«Очаг пожара расположен в квартире на втором этаже, рядом с диваном. Предварительно, в данной квартире использовались горелки, также обнаружено много окурков от табачных изделий. Погибшие были обнаружены в квартирах на 2, 5 и 9 этажах», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как уточнили в ГУ МВД по Свердловской области, среди погибших оказалась семилетняя девочка и ее 38-летняя мать.

«В 05:25 бригада скорой помощи № 63 передала информацию о том, что при доставлении в больницу скончалась девочка, примерный возраст которой шесть лет. Представители МВД точные её данные установили оперативно: погибшим ребёнком оказалась Вера, 2013 года рождения. К сожалению, погибла и её мама по имени Наталья, 1982 года рождения», — сообщил руководить пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты