Бидонько не будет подавать в суд на экс-депутата, обвинившего его в коррупции

Вице-губернатор Cвердловской области Сергей Бидонько заявил, что не будет подавать в суд на бывшего депутата Заксобрания Сергея Семеновых, который обвинил его в коррупции.

Как заявил Бидонько на пресс-конференции, заявление Семеновых проверят, но вице-губернатор уверен в своей невиновности.

«Я ознакомился с тем, что Сергей Михайлович написал в очередной раз. Он человек, любящий такие громкие заявления. Он не первый раз это делает. Мне трудно сказать, что им движет… Он всё время баллотируется во все уровни власти: в Законодательное собрание, в Госдуму. Скоро 2021 год, я не исключаю, что Сергей Михайлович решил на фоне борьбы с коррупцией начать таким образом предвыборную кампанию», — сказал Бидонько.

Судиться с экс-депутатом вице-губернатор не планирует.

«Что касается судебного порядка, то я не думал на эту тему. Да и думать не хочется, даже тратить время на такие мелочи и как-то разбираться с Сергеем Михайловичем в каких-то судах не хочется. Он обратился — проверят. Но то, что он там написал — это полная неправда. Я не знаю, что им двигало в конечном итоге», — заявил он.

На прошлой неделе экс-депутат Сергей Семеновых разослал в СМИ заявление, в котором он просит проверить Бидонько на предмет коррупции. Семеновых утверждает, что серовский предприниматель Павел Козяев якобы перечислял чиновнику деньги в обмен на покровительство его бизнесу.

«Прошу проверить за последние несколько лет денежные переводы (транзакции) между счетами Козяева П. В. и его окружения и счетами Бидонько С. Ю. и его окружения», — писал Семеновых.

По словам Бидонько, с Козяевым он знаком, но видится очень редко. «Несколько раз он обращался за какими-то советами, вот и весь уровень нашего общения. Другого пояснить мне здесь нечего», — заявил вице-губернатор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты