Вице-губернатор Бидонько объявил Среднеуральский монастырь собственностью РПЦ

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что имущество Среднеуральского женского монастыря, который удерживает под своим контролем бывший схиигумен Сергий (Романов), принадлежит РПЦ.

Вице-губернатор Бидонько объявил Среднеуральский монастырь собственностью РПЦ
Фото со страницы Среднеуральского Женского Монастыря во «ВКонтакте»

Такое заявление вице-губернатор сделал в ходе пресс-конференции, которая прошла в режиме онлайн 29 сентября 2020 года.

«На мой взгляд, здесь все очевидно. Все, что есть в монастыре, начиная от земли и заканчивая теми постройками, которые есть, оно принадлежит епархии Русской православной церкви. И все дальнейшие действия, раз не удается договориться путем переговоров, должны исходить из того, что все, что есть в монастыре — и земля, и все сети, все договора заключены на епархию, оплата всех коммунальных услуг — это фактически комплекс, принадлежащий Русской православной церкви. Мы за этой ситуацией внимательно следим», — сказал вице-губернатор.

Среднеуральский монастырь с июня этого года удерживает под своим контролем бывший схиигумен Сергий (Романов). Екатеринбургская епархия пытается оформить на себя здания монастыря — но параллельно оформлением собственности занимается и Сергий. Сторонники опального священника не пускают представителей РПЦ на территорию обители.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты