Для «уктусского стрелка» запросили пожизненное лишение свободы

Государственное обвинение запросило пожизненное лишение свободы для екатеринбуржца Алексея Александрова, обвиняемого в убийстве двух девушек на Уктусе.

Гособвинитель озвучила свою позицию в ходе прений сторон в Свердловском областном суде. По мнению прокурора, Александров после освобождения из колонии все равно будет представлять угрозу для окружающих и может снова начать убивать.

Защита обвиняемого, в свою очередь, настаивала на его повторной психиатрической экспертизе. Однако суд отклонил это ходатайство. Первая экспертиза признала Александрова вменяемым.

Александрова обвиняют в том, что он без каких-либо внешних мотивов расстрелял двух девушек на склоне горы Уктус в августе 2018 года.

«Поднявшись на вершину учебного склона спортивного комплекса, 25 августа 2018 года около 21 час. 53 мин. обвиняемый обнаружил отдыхающих на участке местности ранее незнакомых ему двух девушек и стал осуществлять за ними наблюдение. Затем злоумышленник, убедившись в отсутствии иных лиц, приблизился к девушкам сзади из лесополосы на максимально близкое, исключающее его обнаружение расстояние, после чего, действуя из хулиганских побуждений, без какого-либо видимого повода, произвел не менее трех выстрелов из указанной винтовки в область головы каждой из девушек», — излагают суть обвинения в прокуратуре.

Одна из девушек еще подавала признаки жизни, но убийца добил ее двумя выстрелами.

Александрова задержали только в декабре 2019 года. После проверки на полиграфе он дал признательные показания. Как стало известно из его показаний в суде, он еще с детства мечтал отомстить за унижения, которым подвергался в школе. За это он хотел убить определенное количество человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты