«Я никуда не уйду»: схиигумен Сергий отказался подчиняться митрополиту и патриарху

Скандально известный схиигумен Сергий (Романов) записал обращение к екатеринбургскому митрополиту Кириллу, в котором отказался подчиняться церковному начальству.

«Я никуда не уйду»: схиигумен Сергий отказался подчиняться митрополиту и патриарху
Кадр видеозаписи с YouTube-канала «Всеволод Могучев»

Новая запись Сергия появилась на канале «Всеволод Могучев» в YouTube. Схиигумен обращается к митрополиту, который запретил его в служении, но также упоминает и патриарха Кирилла. Опальный священник отказался покидать Среднеуральский женский монастырь.

«Почему вы и патриарх Московский и всея Руси Кирилл лишаете нас права служить, исповедовать, читать специальные молитвы для больных людей против дьявола, принимать людей, общаться с ними, снимают крест, запрещают служить, [заставляют] отказаться от проповедей, молчать в угоду богоборческих властей? Вам только осталось обратиться к врачам и отрезать мой язык. Церковь отделена от государства, как вы знаете. Из дома пресвятой Богородицы я никуда не уйду. Мне просто некуда идти и моим сестрам. У вас уже есть опыт, вам придется нас выгонять из монастыря с полицией и Росгвардией», — заявил схиигумен.

Запись сделана на фоне портретов патриарха Алексия II и Иосифа Сталина.

В конце мая 2020 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил схиигумена Сергия в служении после того, как тот выступил с проповедями, отрицающими коронавирус и призывающими выступать против властей. Сергию предстоит церковный суд, по итогам которого его могут лишить сана или даже отлучить от церкви.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты