Осинцев пытается скрыть связь с «мигранским лобби»

Сегодня кандидат на пост главы Екатеринбурга, министр внешнеэкономических сношений Юрий Осинцев заявил, что он не имеет никакого отношения к притоку иностранных рабочих-нелегалов в Свердловскую область. В прямом эфире ОблТВ он заявил: «я никого в город не привожу».

Между тем в проекте постановления Правительства Свердловской области «О концепции миграционной политики Свердловской области», автором которого является Юрий Осинцев, кандидат в мэры предлагает увеличить квоты на въезд мигрантов из Средней и Юго-Восточной Азии, предоставить им льготы (вплоть до бесплатного жилья), выделить бюджетные деньги на строительство культовых сооружений и специальных больниц для мигрантов. В этом же документе он подводит теоретическую базу под необходимостью увеличения притока граждан Таджикистана и Китая: по его мнению, они способны восполнить недостаток рабочих рук, который появляется в следствие вымирания русского населения Урала.

По мнению экспертов, попытка отказаться от собственного проекта и идей по увеличению привлекательности Урала для мигрантов может свидетельствовать о том, что Осинцев пытается скрыть свою связь с так называемым «мигрантским лобби», представляющим интересы азиатских диаспор на Урале, так как она может негативно отразиться на его имидже в преддверии выборов главы Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты