Осинцев хочет заменить дворников таджиками и китайцами

Кандидат в мэры Екатеринбурга Юрий Осинцев изобрел оригинальный способ решения ряда проблем, стоящих перед муниципалитетами. Ряд таких решений указан в подготовленном под его руководством проекте постановления Правительства Свердловской области «О концепции миграционной политики Свердловской области».

В частности, в этом документе сообщается, что в Екатеринбурге и других крупных городах области недостает работников сферы муниципального хозяйства, потому что уральцы не стремятся занимать малопрестижные и низкооплачиваемые должности дворников, сантехников и слесарей. По мнению авторов документа, проблема может быть решена путем ввоза в Свердловскую область мигрантов из стран Средней и Юго-Восточной Азии, которые могут быть привлечены к выполнению данных работ. Так же Осинцев сообщает, что жителей Средней и Юго-восточной Азии можно использовать в качестве грузчиков в крупных магазинах и на железной дороге.

Авторы проекта отмечают что, мигранты являются дешевой рабочей силой, которые согласны выполнять любую работу, поэтому их очень выгодно привлекать на уборку территорий, на обеспечение и поддержания чистоты в Екатеринбурге. Все это позволит, по мнению Осинцева, ликвидировать нехватку рабочих рук.

Между тем, эксперты полагают, что существует и альтернативное решение данной проблемы, которое, в силу определенных обстоятельств, замалчивается областной властью: оно заключается в планомерном увеличении стоимости оплаты труда работников сферы муниципального хозяйства до приемлемого уровня, прежде всего - за счет увеличения городской казны путем уменьшения отчислений в бюджеты других уровней.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты